Grenadine und ich

Grenadine ist meine (virtuelle) Ziege.

Sie steht für «Ganzheitlichkeit». Dies widerspiegle ich in meinen Therapien, die auf die Traditionelle Europäische Naturheilkunde TEN basieren. Ich betrachte Sie als ganzen Menschen.

Wie es zur Grenadine kam, wieso sie Grenadine heisst und was das mit mir zu tun hat, entnehmen Sie den Zeilen hier folgend.

Viel Vergnügen beim entdecken und lesen.

Die Ziege Grenadine

Ziegen gehören zu den ältesten domestizierten Haustiere. Alle Teile waren kostbar und dientem einen Zweck – die Milch, das Fleisch, das Fell aber auch die Hörne und Hufen.

Wie ich, stammen Ziegen aus gebirgigen Regionen und gehören zur Gattung der Steinböcke.

Wie Grenadine essen...

Ziegen sind ausserordentlich neugierig, schlau und essen nur das was ihnen gut tut. Sie sind ausserordentliche Kletterer und Balancierer und lieben die feinen, zarten Knospen an steilen Hängen. Nur das Beste ist gut genug.

Grenadine und Granatapfel

Grenadine ist ein Sirup aus Granatäpfel. Eine besondere Frucht die bereits in der Antike sehr beliebt war und heute noch für ihren hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt geschätzt und gerne genossen wird.

Fast so süss wie Grenadinsirup ist die Muttermilch, mit der stillende Mütter ihr Neugeborenes nähren.

Ausbildungen

2020-2023
Seminarleiterin Autogenes Training, GTH Schweiz
Iris/Augen-Diagnostik, Humores mit Friedemann Garvelmann
Chiro-Trans Hypnose

2017-2019
Naturheilpraktikerin TEN (M6) – Traditionelle Europäische Medizin/Naturheilkunde inkl. Diagnostik, Phytotherapie, Schröpfen, Baunscheidtieren, Blutegel u.v.m.
800 Std. Medizin Abschluss (M1)

2011-2017
Dipl. manuelle Lymphdrainage, NHK
Dipl. klassische Massage, NHK
Dipl. Fussreflexzonentherapeutin, Bodyfeet (inkl. Befund, Lymphdrainage, Muskulatur)
Dipl. Kosmetische Fusspflegerin
Dipl. Ernährungstherapeutin, Apamed
Dipl. Ernährungscoach, Apamed

Weitere Kurse:
2012 – Homöopathiesche Grundkenntnisse, Apamed
2010 – Ayurvedische Fussmassage

1997 – Multimedia Producer, SAE
1990 – Hotelfachschule Belvoirpark

Sprachen
Englisch-Deutsch Muttersprache
Italienisch
Französisch
Romanisch

Weitere Informationen gerne auf Anfrage.

Weiterbildungen

Im Rahmen der jährlich zu erneuernden Krankenkassenanerkennung und aus eigenem Interesse, besuche ich sehr gerne Weiterbildungen.

Mein Wissen fliesst in Ihre persönliche Therapie ein.

Zu meiner Person

Ich bin im Engadin aufgewachsen. Dort genoss ich von Kleinauf das feine Wasser, die extremen Jahreszeiten, die frische Luft und die wunderbare natürliche Landschaft.

Für diese Wurzeln bin ich sehr dankbar und pflege mein Romanisch so gut wie dies von Zürich aus möglich ist. Ich wuchs in einem englischsprechenden Haushalt auf, genoss Familie und Ferien in England und ging dort auf eigenen Wunsch sogar ins Internat.

Nach der Grundausbildung interessierte mich die internationale Hotellerie & Resauration. Das Praktikum machte ich im Mövenpick in Toronto, Kanada. Nach der Hotelfachschule genoss ich diverse Einsätze in 5-Sterne Hotels.

Der rote Faden ist die Ernährung.

Im 2012 feierte ich meinen Abschluss als Diplomierte Ernährungstherapeutin. Darauf folgten weitere Diplomkurse: Fussreflexzonentherapie, klassische Massage, Manuelle Lymphdrainge und im 2019 Naturheilpraktikerin TEN (inkl. 800 Std. Medizin).

Die Traditionelle Europäische Naturheilkunde bietet eine grosse Auswahl an therapeutischen Mitteln und manuellen Techniken. Die Basis bilden die Anamnese, die Ernährung und die Diätetik.

Die manuelle Lymphdrainage dient der Entgiftung, Ausleitung und ist Immunmodulierend. Von grosser Bedeutung heute ist auch die Enspannung zur Steigerung der Resilienz und Heilung. Verschiedene manuelle Techniken fliessen ein und auf Wunsch auch die Chiro-Trans Hypnose.

Seit 2022 bin ich Seminarleiterin Autogenes Training nach Schulz (GTH Schweiz). Kurse biete ich in Gruppen oder im Einzelsetting an z.B. für Senior Management.